Selasa, 01 Oktober 2013

Laporan Hasil Observasi (Friska Ayu A.)



TUMBUHAN KACANG MERAH

Tumbuhan adalah"Nabati" beralih kehalaman ini.Untuk perusahaan makanan ringan, lihat Kaldu Sari Nabati.Dalam biologitumbuhan merujuk pada organisme yang termasuk kedalam Regnum Plantae. Di dalamnya masuk semua organisme yang sangat biasa dikenal orang seperti pepohonansemakterna, rerumputanpaku-pakuanlumut, serta sejumlah alga hijau. Tercatat sekitar 350.000 spesies organis metermasuk di dalamnya, tidak termasuk alga hijau.Dari jumlah itu, 258.650 jenis merupakan tumbuhan berbunga dan 18.000 jenis tumbuhan lumut.Hampir semua anggota tumbuhan bersifat autotrof, dan mendapatkan energy langsung dari cahaya matahari melalui proses fotosintesis. Karena warna hijau amat dominan pada anggota kerajaan ini, nama lain yang dipakai adalah Viridiplantae ("tetumbuhanhijau"). Nama lainnya adalah Metaphyta.
Biji kacang merah adalah sumber karbohidrat dan mengandung protein cukup tinggi, tiap 100 gram terdapat sekitar 22.3.Terdapat juga mineral dan vitamin yang meliputiVit.A, B1, B2, sertaniasin.Kadar seratnya setara dengan kacang hijau dan jauh lebih tinggi jika dibandingkan dengan beras, jagung, sorgum atau gandum.
Keunggulan lain dari protein kacangmerah, dia bebas kolesterol, bahkan jikadikonsumsisecarateraturdapatmenurunkankadarkolesteroljahat LDL dalamdarah.
Hanya perlu diingat, kacang merah tidak di konsumsi mentah.Zat gizinya seperti fosfor masih dalam bentuk asam filat yang susah di cerna oleh tubuh. Maka sebelum di konsumsi pastikan kacang merah di masak terlebih dahulu.
Kacang merah enak di konsumsi sebagai kacang rebus,dibuat es kacang merah, dimasukan pada sayur asem dan soup, campuran salad, dan dibuat sambel goreng. Ibu saya menggunakan kacang merah dalam sebagai campuran rendang.Kandungan gizi yang terdapat di dalamnya juga sangat tinggi.Kacang merah kering merupakan sumber protein nabati, karbohidrat kompleks, serat, vitamin B, folasin, tiamin, kalsium, fosfor, danzatbesi.Folasin adalah zat gizi esensial yang mampu mengurangi resiko kerusakan pada pembuluh darah.
Selain itu sebelum kita mulai penanaman kacang merah kita harus memperhatikan sarat-sarat pertumbuhannya, sperti yang pertamaiklim, umumnya iklim yang cocok untuk pertumbuhan kacang merah adalah iklim basah sampai iklim kering dengan curah hujan rata-rata 1500-2000 mn/tahun, serata kelembaban udara yang dibutuhkan kurang lebih 55% (sedang).

Artikel Terkait

0   komentar

Posting Komentar

Cancel Reply
Support By Rino